Des classiques lentilles ou haricots blancs à la marocaines, en passant par la « Bissara » ou purée marocaine de fèves, ou encore les fèves « Gnawa » ; les légumineuses occupent une place importante dans la cuisine marocaine. Elles sont aussi utilisées...
Lire la suiteCornes de gazelles
Les cornes de gazelles marocaines se composent d’une pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, recouverte d’une fine couche de pâte. Une délicieuse pâtisserie traditionnelle, à déguster avec un thé à la menthe ! Pour 75 pièces INGREDIENTS Pâte...
Lire la suiteGâteau renversé aux pommes
Des pommes citronnées, disposées sur une petite quantité de sure roux et recouvertes d’une pâte à gâteau aux amandes et au citron ; telle est la composition de ce savoureux gâteau renversé aux pommes. Une recette simple et facile à réaliser ! INGREDIENTS...
Lire la suiteGâteau aux dattes, noix et miel
Dattes et miel apportent à ce gâteau une texture moelleuse, les noix ajoutent leur croquant et la petite quantité de farine complète de blé dur apporte une texture légèrement sablée. Un mélange de textures et de saveurs naturelles, qui font de ce gâteau...
Lire la suiteSalade de pâtes au thon
Savoureuse, complète, nutritive et facile à réaliser, cette salade se compose de pâtes à base de blé dur, de crudités et de thon. Assaisonnée avec une vinaigrette au thon, elle se caractérise par sa saveur prononcée. INGREDIENTS 250g de pâtes à base de...
Lire la suiteBoulettes chocolatées à la noix de coco
Délicieuses et faciles à réaliser, ces boulettes à la texture onctueuse, se composent de chocolat noir, de lait de coco, de miettes de gâteau et de noix de coco râpée. INGREDIENTS 150g de chocolat noir finement haché 50g de cake ou de gâteau au chocolat...
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