750 grammes
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L’orange et les pommes mixées puis incorporées à la pâte de base apportent à ce cake une texture à la fois moelleuse et tendre. Un délicieux cake de saison, à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 120g de sucre ½ c à c de sel 120ml d’huile 2 œufs Zeste...

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Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

A la fois simple et facile à réaliser, cette délicieuse tarte fine aux pommes se caractérise par sa texture à fois brisée et feuilletée ainsi que par sa saveur concentrée. INGREDIENTS Une pâte brisée-feuilletée ( lien ici ) 4 pommes épluchées et émincées...

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Tag(s) : #TARTES SUCREES

Facile à réaliser, cette pâte, préparée à base d’huile d’olive et de beurre se caractérise par sa texture à la fois brisée et feuilletée. Retrouvez ici la recette expliquée et illustrée par étapes. INGREDIENTS 300g de farine 1 c à c de sel 75ml d’huile...

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Tag(s) : #DIVERS

En soupe, en salade, en tajine ou gratin, ou encore pour garnir des tartes salées, retrouvez ici différentes façons d'apprêter le chou-fleur. Soupe de chou et chou-fleur Purée de pommes de terre au chou-fleur Tajine de chou-fleur Chou-fleur à la marocaine Salade...

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Tag(s) : #DIVERS

Ce délicieux tajine de saison se compose de darnes d’ombrines et d’olives Meslalla, le tout est assaisonné avec un mélange d’épices, d’herbes et de citron confit. INGREDIENTS 600g de darnes de poisson blanc (ombrine) 3 oignons verts ciselés 1 bol d’ olives...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

A base de légumes, de viande rouge, de foie, de volaille ou de riz; retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de terrines et pâtés. Ce pâté de foie de volaille est idéal pour garnir vos sandwichs, toasts et canapés. Accompagnez-le de crudités....

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Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Composée d’une base de gâteau spongieux aux amandes et cacao, cette tarte est imbibée de café à la vanille puis garnie de crème au café et d’une ganache au lait. INGREDIENTS Gâteau spongieux cacao amandes 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel 110g de sucre...

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Tag(s) : #TARTES SUCREES

Célèbre plat de riz italien, le risotto se caractérise par sa texture crémeuse et moelleuse. Le riz blanc à grains larges ou ronds, est d’abord incorporé et cuit avec oignon et matière grasse puis mouillé progressivement avec du bouillon chaud, en remuant...

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Tag(s) : #CUISINE

Au Maroc on appelle olives « Meslalla », des olives vertes fraîches qui sont, dans une première étape ouvertes à l’aide d’une pierre plate puis trempées dans de l’eau afin d’en retirer l’amertume, l’eau est changée régulièrement jusqu’à obtention de la...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE