750 grammes
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Harcha facile au Finot

Le Finot ou semoule très fine de blé dur, apporte une texture très tendre à cette Harcha ou galette marocaine de semoule. Enrichie à l’œuf et au lait fermenté elle est à la fois savoureuse et très facile à réaliser.

INGREDIENTS

350g de semoule très fine de blé dur (Finot)

150g de grosse semoule de blé dur

60g d’huile d’olive extra-vierge

35g de beurre fondu

50 à 80g de sucre

7g  de sel

2 Sachets de levure chimique (16g)

1 œuf

150ml de lait fermenté

200ml d’eau

ETAPES :

1/ Sabler ensemble les semoules, la levure, le sucre, le sel et les matières grasses. Incorporer progressivement, l’œuf, le lait fermenté puis l’eau en mélangeant délicatement.

2/ Répartir la pâte dans un moule de 28 à 30cm de diamètre, préalablement beurré, égaliser la surface.

3/ Cuire la galette pendant 25mn dans un four préchauffé à 200°C.

4/ Laisser complètement refroidir la harcha avant de la découper. 

Harcha facile au Finot
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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