Le Finot ou semoule très fine de blé dur, apporte une texture très tendre à cette Harcha ou galette marocaine de semoule. Enrichie à l’œuf et au lait fermenté elle est à la fois savoureuse et très facile à réaliser.
INGREDIENTS
350g de semoule très fine de blé dur (Finot)
150g de grosse semoule de blé dur
60g d’huile d’olive extra-vierge
35g de beurre fondu
50 à 80g de sucre
7g de sel
2 Sachets de levure chimique (16g)
1 œuf
150ml de lait fermenté
200ml d’eau
ETAPES :
1/ Sabler ensemble les semoules, la levure, le sucre, le sel et les matières grasses. Incorporer progressivement, l’œuf, le lait fermenté puis l’eau en mélangeant délicatement.
2/ Répartir la pâte dans un moule de 28 à 30cm de diamètre, préalablement beurré, égaliser la surface.
3/ Cuire la galette pendant 25mn dans un four préchauffé à 200°C.
4/ Laisser complètement refroidir la harcha avant de la découper.