Une pâte à cake aux amandes, aux abricots et pommes, répartie dans des moules à tartelettes préalablement recouverts de caissettes en papier ; résultat après cuisson : de délicieux cakes fruités, à la saveur acidulée et à la texture tendre et moelleuse, à essayer sans hésitation !
INGREDIENTS
75g de sucre
1 pincée de sel
75ml d’huile
2 œufs
75ml d’eau
25ml de jus de citron
50g d’amandes en poudre
200g de farine
1 sachet de levure chimique (7 à 8g)
4 abricots dénoyautés et coupés en dés
½ pomme épluchée et coupée en dés
Décor
3 abricots dénoyautés et coupés en 4
1 demi pomme épluchée et émincée
Amandes concassées
Confiture d’abricot
ETAPES
1/ Battre ensemble les œufs, le sel et le sucre afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.
2/ Incorporer l’eau et le jus de citron.
3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Incorporer en dernier lieu les abricots et les pommes en dés, bien mélanger et répartir la pâte dans 8 moules à tartelettes préalablement chemisés de caissettes en papier.
5/ Décorer les cakes de quartiers d’abricots et de tranches de pomme, les saupoudrer d’amandes concassées.
6/ Cuire les cakes pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 170°C.
7/ Badigeonner les cakes de confiture d’abricot.