750 grammes
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Cakes aux abricots et pommes

Une pâte à cake aux amandes, aux abricots et pommes, répartie dans des moules à tartelettes préalablement recouverts de caissettes en papier ; résultat après cuisson : de délicieux cakes fruités, à la saveur acidulée et à la texture tendre et moelleuse, à essayer sans hésitation !

INGREDIENTS

75g de sucre

1 pincée  de sel

75ml d’huile

2 œufs

75ml d’eau

25ml de jus de citron

50g d’amandes en poudre

200g de farine

1 sachet de levure chimique (7 à 8g)

4 abricots dénoyautés et coupés en dés

½ pomme épluchée et coupée en dés

Décor

3 abricots dénoyautés et coupés en 4

1 demi pomme épluchée et émincée

Amandes concassées

Confiture d’abricot

Cakes aux abricots et pommes

ETAPES

1/ Battre ensemble les œufs, le sel et le sucre afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer l’eau et le jus de citron.

3/ Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Incorporer en dernier lieu les abricots et les pommes en dés, bien mélanger et répartir la pâte dans 8 moules à tartelettes préalablement chemisés de caissettes en papier.

5/ Décorer les cakes de quartiers d’abricots et de tranches de pomme, les saupoudrer d’amandes concassées.

6/ Cuire les cakes pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Badigeonner les cakes de confiture d’abricot.

Cakes aux abricots et pommes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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