750 grammes
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Salade de blé aux haricots blancs

Cette salade convient parfaitement aux végétaliens ; en effet, l’association de céréales aux légumineuses permet d’obtenir des protéines complètes comparables aux protéines d’origine animale.

INGREDIENTS

Pour la cuisson du blé

200g de blé trempé à l’avance dans de l’eau froide puis égoutté

500ml d’eau

1 c à c de sel

1 gousse d’ail écrasée

Autres éléments de la salade

150g de haricots blancs cuits dans de l’eau puis égouttés

2 carottes grossièrement râpées

2 tomates en dés

1 oignon ciselé

Vinaigrette

½  c à c de moutarde

1 gousse d’ail finement râpée

2 c à s de vinaigre

3 c à s d’huile d’olive

2 c à s de persil haché

Sel et poivre

ETAPES

1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, le blé, la gousse d’ail, le sel et l’eau. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 25mn. Ouvrir l’autocuiseur et laisser refroidir le blé.

2/ Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

3/ Mélanger tous les éléments de la salade.

4/ Dresser la salade et la décorer de feuilles de persil.

Conseil du jour :

Avant de cuire les haricots blancs, trempez-les la veille dans de l’eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude. Le lendemain, égouttez-les puis rincez-les sous l’eau courante (jetez l’eau de trempage), disposez-les dans un autocuiseur, couvrez-les d’eau, fermez l’autocuiseur et laissez-les cuire pendant 30 à 40mn. Pour avoir des haricots blancs cuits à tout moment et réaliser ainsi rapidement vos recettes aux haricots blancs, il est conseillé de les cuire en grande quantité à l’avance et de les conserver (après refroidissement) dans des contenants hermétiquement fermés au congélateur. Décongelez la quantité nécessaire à la réalisation de votre recette.

Salade de blé aux haricots blancs
Tag(s) : #CUISINE
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