750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de betteraves (feuilles et racines)

Pour profiter pleinement des vitamines, fibres, minéraux et antioxydants de la betterave, préparez cette délicieuse salade composée de feuilles et de racines de ce légume.

INGREDIENTS

1 botte de petites betteraves

1 oignon ciselé

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre

Sel et poivre

ETAPES

1/ Bien laver les racines de betteraves à plusieurs reprises, jusqu’à élimination complète des traces de terre et les cuire dans un autocuiseur pendant 30mn dans de l’eau salée.

2/ Retirer les betteraves, les égoutter, les peler et les laisser refroidir. (Réservez le jus pour d’autres préparations : voir recette du jus de betterave lien ici)

3/ Bien laver les feuilles de betteraves, les égoutter, en émincer une partie et réserver des feuilles entières pour la décoration de la salade.

4/ Couper les betteraves en petits dés.

5/ Mélanger tous les éléments de la salade.

6/ Dresser la salade sur un plat de service et la décorer de feuilles de betteraves.

Salade de betteraves (feuilles et racines)
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :