750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines de riz aux prunes

Ces verrines se composent de prunes fraîches, de riz au lait à la vanille et d’une compote de prunes aux fruits rouges. Un véritable mélange entre la saveur fruitée et acidulée des prunes, la saveur douce du lait et de la vanille sans oublier la texture onctueuse de l’ensemble !

INGREDIENTS

Une douzaine de prunes rouges

Compote de prunes aux fruits rouges (lien ici)

Riz au lait à la vanille

400ml d’eau

½ c à c de sel

15g de beurre

150g de riz à grains ronds 

350ml de lait

45g de sucre

De l’extrait de vanille

Verrines de riz aux prunes

ETAPES

1/ Peler les prunes, retirer le noyau et récupérer la chair, la couper en morceaux.

2/ Préparer le riz au lait à la vanille, en suivant les étapes détaillées, expliquées dans la recette de base: lien ici.

3/ Disposer les morceaux de prunes dans trois grandes verrines ou six petites.

4/ Répartir le riz au lait dans les verrines et laisser prendre au frais.

5/ Garnir les verrines de compote de prunes aux fruits rouges.

Verrines de riz aux prunes
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :