Ces verrines se composent de prunes fraîches, de riz au lait à la vanille et d’une compote de prunes aux fruits rouges. Un véritable mélange entre la saveur fruitée et acidulée des prunes, la saveur douce du lait et de la vanille sans oublier la texture onctueuse de l’ensemble !
INGREDIENTS
Une douzaine de prunes rouges
Compote de prunes aux fruits rouges (lien ici)
Riz au lait à la vanille
400ml d’eau
½ c à c de sel
15g de beurre
150g de riz à grains ronds
350ml de lait
45g de sucre
De l’extrait de vanille
ETAPES
1/ Peler les prunes, retirer le noyau et récupérer la chair, la couper en morceaux.
2/ Préparer le riz au lait à la vanille, en suivant les étapes détaillées, expliquées dans la recette de base: lien ici.
3/ Disposer les morceaux de prunes dans trois grandes verrines ou six petites.
4/ Répartir le riz au lait dans les verrines et laisser prendre au frais.
5/ Garnir les verrines de compote de prunes aux fruits rouges.