Si vous n’avez pas le temps de façonner des petites brioches, les Krachel ou brioches marocaines grand format restent la solution idéale. Un façonnage en forme de pains ronds plats, permet d’obtenir au final des Krachels à la mie très souple, tendre et aérée.
INGREDIENTS
500g de farine
80g de sucre
7g de sel
2 c à s de grains de sésame
1 c à c de grains d’anis
1 c à c d’anis en poudre
50ml d’huile
30g de beurre fondu
50ml d’eau de fleur d’oranger
200ml d’eau tiède
20g de levure boulangère
De l’huile pour le façonnage
De l’œuf pour la dorure
ETAPES
1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin la faine, le sel, le sucre, les grains de sésame et l’anis ; incorporer progressivement l’huile le beurre, l’eau de fleur d’oranger puis la levure délayée dans l’eau. Pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 15 à 30mn dans un endroit tiède.
2/ Diviser la pâte en 3 parts égales, façonner des boules et les disposer sur une plaque en les espaçant.
3/ Aplatir les boules de pâte à la main et les laisser fermenter dans un endroit tiède.
4/ Dorer les Krachel, les saupoudrer de grains de sésame et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.