750 grammes
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Krachel grand format

 Si vous n’avez pas le temps de façonner des petites brioches, les Krachel ou brioches marocaines grand format restent la solution idéale. Un façonnage en forme de pains ronds plats, permet d’obtenir au final des Krachels à la mie très souple, tendre et aérée.    

INGREDIENTS

500g de farine

80g de sucre

7g de sel

2 c à s de grains de sésame

1 c à  c de grains d’anis

1 c à c d’anis en poudre

50ml d’huile

30g de beurre fondu

50ml d’eau de fleur d’oranger

200ml d’eau tiède

20g de levure boulangère

De l’huile pour le façonnage

De l’œuf pour la dorure

Krachel grand format

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin la faine, le sel, le sucre, les grains de sésame et l’anis ; incorporer progressivement l’huile le beurre, l’eau de fleur d’oranger puis la levure délayée dans l’eau. Pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 15 à 30mn dans un endroit tiède.

2/ Diviser la pâte en 3 parts égales, façonner des boules et les disposer sur une plaque en les espaçant.

3/ Aplatir les boules de pâte à la main et les laisser fermenter dans un endroit tiède.

4/ Dorer les Krachel, les saupoudrer de grains de sésame et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

Krachel grand format
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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