750 grammes
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Sauce tomate

Voici une façon simple et facile de préparer la sauce tomate, tous les ingrédients sont cuits en même temps puis mixés et passés. Utilisée dans différents plats auxquels elle apporte couleur et saveur, la sauce tomate  peut être préparée à l’avance puis conservée dans des contenants hermétiquement fermés au congélateur et ainsi, être prête à l’emploi à tout moment.   

INGREDIENTS

1Kg de tomates

1 oignon pelé et grossièrement coupé

1 petite betterave rouge préalablement cuite et pelée

2 gousses d’ail

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

½ de c à c de poivre

Herbes aromatiques selon le goût (Laurier, romarin, basilic)

ETAPES

1/ Laver les tomates et les couper en quartiers.

2/ Disposer les tomates avec le reste des ingrédients dans une marmite,  couvrir et laisser cuire le tout sur feu doux, remuer de temps à autre.

3/ Après cuisson, mixer le tout puis filtrer le mélange dans une passoire fine ou dans un chinois. (Le mélange peut aussi être passé dans un moulin à légumes)  

4/ Laisser réduire la sauce dans une casserole, en remuant à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à épaississement.

Tag(s) : #CUISINE
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