750 grammes
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Couscous aux oignons et raisins secs

Cette recette de couscous se différencie de celle du couscous Tfaya par sa méthode de préparation et sa saveur. Dans le couscous Tfaya, les raisins secs et oignons sont cuits séparément avec miel, sucre et cannelle ; ici la recette est simplifiée dans la mesure où les raisins secs et oignons sont cuits dans la sauce aux pois chiches et au poulet, notons aussi l’absence de sucre ou de miel dans la recette.    

INGREDIENTS

Sauce

500g de poulet

1 bol (250ml) de pois chiches trempés la veille dans de l’eau et égouttés

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de beurre rance (Smen)

1 c à c pleine de sel

1 c à c de poivre

½ c à c de gingembre

1 c à c pleine de curcuma

2 bâtons de cannelle

2 c à s de persil

1 c à s de coriandre hachée

4 gros oignons émincés

100 à 125g de raisins secs trempés dans de l’eau puis égouttés

1liltre750ml d’eau

Couscous

500g de couscous fin de blé dur

2 c à s d’huile d’olive

600ml d’eau

1 c à c pleine de sel

15g de beurre

Couscous aux oignons et raisins secs

ETAPES

1/ Préparation de la sauce : Mettre dans la marmite d’un couscoussier, 2 oignons émincés, les pois-chiche, l’huile, le beurre rance, le poulet,  ½ c à c de sel et les épices. Faire revenir quelques instants, puis incorporer l’eau, couvrir et laisser cuire. Après la deuxième cuisson du couscous à la vapeur, retirer le poulet puis ajouter dans la marmite, les deux oignons émincés restants, les herbes, ½ c à c de sel et les raisins secs, poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes.

2/ Cuire le couscous à la vapeur en suivant les étapes expliquées dans la recette de base (lien ici).   

3/ Dresser le couscous en dôme sur un grand plat de service, creuser une petite fontaine au centre, y disposer le poulet, recouvrir de sauce. Présentez le couscous en l’accompagnant de sauce dressée dans des bols.

Couscous aux oignons et raisins secs
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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