750 grammes
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Madeleines au sésame

Ces délicieuses madeleines sont faciles à préparer. Les grains de sésame leur apportent couleur et saveur, les enrichissent en nutriments et attendrissent davantage leur texture.

Pour environ 24 madeleines

INGREDIENTS

75g de sucre

1 œuf

50ml d’huile

1 pincée de sel

100ml de lait fermenté

25ml de jus de citron

25ml d’eau de fleur d’oranger

200g de farine

50g de grains de sésame en poudre

30g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique (7g)

Grains de sésame pour décorer

Madeleines au sésame

ETAPES

1/ Battre ensemble l’œuf, le sel et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre, incorporer progressivement l’huile en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil crémeux.

2/ Ajouter le lait fermenté, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et mélanger.

3/ Incorporer les grains de sésame, la farine tamisée et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, ajouter le beurre fondu mélanger puis recouvrir la pâte d’un film alimentaire et la réserver au frais pendant une nuit.

4/ Le lendemain, incorporer la levure chimique tamisée et mélanger.

5/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés, farinés et saupoudrés de grains de sésame. (Saupoudrer éventuellement la pâte de grains de sésame).

6/ Cuire les madeleines pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.

Madeleines au sésame
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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