De délicieux sablés aux noix et au jus d’orange, glacés de chocolat noir et incrustés de cerneaux de noix, à essayer sans hésitation !
INGREDIENTS
50g de beurre ramolli
50g de sucre
50g d’huile
50g de jus d’orange
1 pincée de sel
50g de noix en poudre
200g de farine
75g de chocolat couverture noir fondu au bain-marie
Cerneaux de noix
ETAPES
1/ Crémer ensemble le beurre, le sucre, le sel et l’huile, incorporer le jus d’orange, tout en continuant à battre l’ensemble afin d’obtenir une masse crémeuse et homogène.
2/ Ajouter la poudre de noix et la farine, mélanger délicatement afin d’obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte de film alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30mn.
3/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’emporte-pièce, disposer les sablés sur une plaque en les espaçant.
4/ Cuire les sablés pendant 10 à 15mn dans un four préchauffé à 180°C.
5/ Laisser refroidir les sablés, les glacer de chocolat et les incruster de cerneaux de noix.