750 grammes
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Salade de haricots verts aux petits plombs

Cette salade se compose, de haricots verts, de petits plombs, de crudités variées et d’œufs mollets, le tout est assaisonné d’une vinaigrette au persil. 

INGREDIENTS

130g de pâtes petits plombs

250g de haricots verts

2 tomates concassées

1 oignon ciselé

1 carotte grossièrement râpée

Œufs durs ou mollets

Sauce

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre

1 c à c de moutarde

2 c à s de persil haché

Sel et poivre

ETAPES

1/ Effiler les haricots verts en cassant les deux extrémités et en les tirant pour retirer le fil, les diviser en tronçons, les laver et les égoutter.

2/ cuire les petits plombs pendant environ 5mn dans de l’eau bouillante salée, ajouter  les haricots verts et les laisser cuire pendant 8mn (à découvert).

3/ Egoutter le mélange de petits plombs et haricots verts, laisser refroidir.

4/ Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, l’huile et le persil.

5/ Mélanger tous les éléments de la salade.

6/ Dresser la salade, la décorer de feuilles de persil et d’œufs durs ou mollets.

Salade de haricots verts aux petits plombs
Tag(s) : #CUISINE
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