Préparée à base d’une pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de viande hachée de bœuf, de fromage et d’olives noires.
INGREDIENTS
Une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive (lien ici)
Garniture:
3 c à s d’huile d’olive
2 oignons émincés
1 gousse d’ail écrasée
1 tomate concassée
2 c à s de concentré de tomate
Sel et poivre
150g de viande hachée de bœuf
2 c à s de persil haché
4 tranches de fromage pour sandwichs
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Abaisser la pâte et la disposer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 200°C pendant 15mn.
2/ Cuire l’oignon et l’ail avec 2 c à s d’huile d’olive jusqu’à coloration, ajouter la tomate et laisser mijoter l’ensemble. En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate délayé dans très peu d’eau, saler et poivrer.
3/ Assaisonner la viande hachée de persil, sel et poivre. Mettre 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle, y cuire la viande hachée sans cesser de la remuer avec une spatule en bois, afin de l’émietter.
4/ Disposer sur la pâte, le mélange oignon tomate, répartir dessus la viande hachée, couper chaque tranche de fromage en 4 et le disposer harmonieusement sur la pizza. Décorer d’olives noires coupées.
5/ Enfourner pendant 10mn à 200°C juste avant consommation.
Conseil du jour :
La quantité de pâte utilisée dans cette recette permet de préparer une pizza familiale de 35cm sur 30cm de côté. Vous pouvez la couper en 16 parts égales si vous souhaitez la présenter au déjeuner ou au dîner ou en très petites parts, si vous souhaitez la présenter en amuses bouche.