750 grammes
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Linguines aux poivrons

Des pâtes linguines aux poivrons et aux tomates, assaisonnées à l’huile d’olive, à l’ail et aux herbes de Provence, le tout saupoudré de Parmesan.  

INGREDIENTS

350g de linguines cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées

3 c à s d’huile d’olive

4 poivrons (2 verts et 2 rouges)

3 tomates

4 gousses d’ail

½  c à c d’herbes de Provence

1 c à s de farine

Sel et poivre  

250ml d’eau

Parmesan râpé

ETAPES

1/ Couper les tomates en deux, les épépiner et les disposer sur un plaque avec les poivrons et les gousses d’ail, recouvrir le tout d’un filet d’huile d’olives et saupoudrer les tomates d’herbes de Provence.

2/ Enfourner les légumes pendant 10mn à 200°C, éteindre le four et y laisser tiédir les légumes.

3/ Retirer la peau des poivrons, les épépiner et les couper en lanières.

4/ Retirer la peau des tomates et celle des gousses d’ail.

5/ Mettre dans une casserole les gousses d’ail, les tomates ainsi que leur jus et les sucs récupérés de la plaque de cuisson des légumes, puis écraser le tout à l’aide d’une spatule en bois.

6/ Ajouter la farine, mélanger et incorporer progressivement 250ml d’eau froide en remuant, assaisonner ; laisser mijoter une dizaine de minutes puis incorporer les poivrons.

7/ Ajouter les linguines et les mélanger avec la sauce.

8/ Dresser les linguines dans un plat creux et les saupoudrer de Parmesan râpé.

Linguines aux poivrons
Tag(s) : #CUISINE
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