Cette salade se compose de riz cuit dans du bouillon de crevettes, d’épinards frais, de tomates, de carottes, d’oignon et de crevettes ; le tout est assaisonné d’une vinaigrette à l’huile d’olive. Une délicieuse salade à la fois complète, légère et riche en nutriments.
INGREDIENTS
Pour la cuisson du riz
200g de riz à grains longs
1 c à c de sel
1 c à s d’huile d’olive
250ml d’eau
250ml de bouillon de crevettes (lien ici)
Autres éléments de la salade
1 bol d’épinards émincés
2 carottes grossièrement râpées
2 tomates en dés
1 oignon ciselé
200g à 300g de crevettes cuites et décortiquées
Sauce vinaigrette
1 c à c de moutarde
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre
Sel et poivre
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, le riz, le bouillon, l’eau et le sel. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 25mn. Ouvrir l’autocuiseur et laisser refroidir le riz.
2/ Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les éléments qui la composent.
3/ Mélanger tous les éléments de la salade.
4/ dresser la salade et la décorer de feuilles d’épinards.