750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de riz aux crevettes et épinards

Cette salade se compose de riz cuit dans du bouillon de crevettes, d’épinards frais, de tomates, de carottes, d’oignon et de crevettes ; le tout est assaisonné d’une vinaigrette à l’huile d’olive. Une délicieuse salade à la fois complète, légère et riche en nutriments.

INGREDIENTS

Pour la cuisson du riz

200g de riz à grains longs

1 c à c de sel

1 c à s d’huile d’olive

250ml d’eau

250ml de bouillon de crevettes (lien ici)

Autres éléments de la salade

1 bol d’épinards émincés

2 carottes grossièrement râpées

2 tomates en dés

1 oignon ciselé

200g à 300g de crevettes cuites et décortiquées

Sauce vinaigrette

1 c à c de moutarde

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre

Sel et poivre

ETAPES

1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile, le riz, le bouillon, l’eau et le sel. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 25mn. Ouvrir l’autocuiseur et laisser refroidir le riz.

2/ Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les éléments qui la composent.

3/ Mélanger tous les éléments de la salade.

4/ dresser la salade et la décorer de feuilles d’épinards.

Salade de riz aux crevettes et épinards
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :