750 grammes
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Ghryba lbehla aux cacahuètes

Voici la version des ghrybas ou macarons sablés traditionnels aux cacahuètes ; très parfumés, ils se caractérisent par leur texture fondante en bouche.  

INGREDIENTS

500g de farine

160g de sucre semoule

200g de cacahuètes

½ c à c de sel

200ml d’huile

100g de beurre fondu

½ sachet de levure chimique (4g)

Ghryba lbehla aux cacahuètes

ETAPES

1/ Griller légèrement les cacahuètes, les laisser refroidir et les réduire en poudre.

2/ Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre de cacahuètes.

3/ Incorporer petit à petit la matière grasse en malaxant.

4/ Recouvrir le mélange de film alimentaire et le réserver au frais pendant une nuit.

5/ Après repos, incorporer la levure chimique, bien malaxer l’ensemble puis façonner des petites boules de pâte, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque en les espaçant. (La pâte peut aussi être tassée dans des petits moules).  

6/ Cuire les macarons pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

7/ Laisser complètement refroidir les gâteaux avant de les retirer de la plaque.

Ghryba lbehla aux cacahuètes
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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