750 grammes
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Fougasse à la tomate

Parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, cette fougasse préparée avec un mélange de farine blanche et de semoule fine de blé dur est garnie de petites tomates à la saveur acidulée.

INGREDIENTS

250g de farine

100g de semoule très fine de blé dur (Finot)

2 gousses d’ail finement râpées

15g de levure boulangère

250ml d’eau tiède

5g de sel

3 c à s d’huile d’olive

30 tomates cerise ou olivette

Fougasse à la tomate
Fougasse à la tomate

ETAPES

1/ Mettre la farine, la semoule fine, l’ail et le sel dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau et pétrir afin d’obtenir une pâte élastique, homogène et très souple. Incorporer en dernier lieu 2 c à s d’huile d’olive, couvrir la pâte et la laisser fermenter pendant deux heures.

2/ Badigeonner une plaque d’huile d’olive, y déposer délicatement la pâte et l’aplatir.

3/ Laisser fermenter la fougasse dans un endroit tiède.

4/ Planter les tomates cerise dans la pâte et l’arroser d’1 c à s d’huile d’olive.

5/ Cuire la fougasse pendant 20mn dans un four préchauffé à 250°C.

Fougasse à la tomate
Fougasse à la tomate
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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