Parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, cette fougasse préparée avec un mélange de farine blanche et de semoule fine de blé dur est garnie de petites tomates à la saveur acidulée.
INGREDIENTS
250g de farine
100g de semoule très fine de blé dur (Finot)
2 gousses d’ail finement râpées
15g de levure boulangère
250ml d’eau tiède
5g de sel
3 c à s d’huile d’olive
30 tomates cerise ou olivette
ETAPES
1/ Mettre la farine, la semoule fine, l’ail et le sel dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau et pétrir afin d’obtenir une pâte élastique, homogène et très souple. Incorporer en dernier lieu 2 c à s d’huile d’olive, couvrir la pâte et la laisser fermenter pendant deux heures.
2/ Badigeonner une plaque d’huile d’olive, y déposer délicatement la pâte et l’aplatir.
3/ Laisser fermenter la fougasse dans un endroit tiède.
4/ Planter les tomates cerise dans la pâte et l’arroser d’1 c à s d’huile d’olive.
5/ Cuire la fougasse pendant 20mn dans un four préchauffé à 250°C.