750 grammes
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Harcha aux deux semoules
Harcha aux deux semoules

Préparées avec un mélange de semoules d’orge et de blé, d’huile d’olive et de miel, ces galettes marocaines ou Harcha sont à la fois savoureuses et riches en éléments nutritifs! Elles sont plus faciles à façonner que les galettes composées uniquement de semoule d’orge.   

INGREDIENTS

200g de semoule fine d’orge

100g de semoule d’orge calibre moyen

200g de semoule fine de blé

15g de levure boulangère

350ml d’eau

40g de miel

7g de sel

50ml d’huile d’olive

Grosse semoule de blé pour le façonnage

Harcha aux deux semoules

ETAPES :

1/ Mélanger dans une terrine, l’eau, la levure boulangère, la semoule d’orge et le miel ; couvrir et laisser reposer l’ensemble pendant une heure.

2/ Incorporer la semoule de blé, le sel puis l’huile d’olive, mélanger délicatement l‘ensemble sans pétrir.

3/ Diviser la pâte en 8 parts égales, saupoudrer généreusement chaque part de semoule de blé et les façonner en boules, aplatir délicatement les boules de pâte.

4/ Chauffer une poêle à fond épais, soulever délicatement les galettes, les disposer sur la poêle et les cuire sur les deux faces.

5/ Retirer les galettes et les disposer sur une grille.

Conseil du jour :

Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes car en refroidissant elles se ramollissent. Si vous les préparez à l’avance, prenez soin de les réchauffer à la poêle ou pendant 5mn dans un four préchauffé à 200°C, avant consommation.  

Harcha aux deux semoules
Harcha aux deux semoules
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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