750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pageot aux courgettes

Pageot et courgettes sont marinés avec une charmoula ou marinade marocaine puis enfournés. Une recette de poisson aux courgettes à la marocaine légère, simple et facile à réaliser !

INGREDIENTS

1 pageot d’environ1Kg

800g de courgettes en rondelles

Rondelles de citron

Marinade ou Charmoula

4 gousses d’ail écrasées

4 c à s de coriandre hachée

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

3 c à s d’huile d’olive

4 c à s de jus de citron

Pageot aux courgettes

ETAPES

1/  Mélanger tous les éléments de la charmoula.

2/ Mariner le poisson avec la moitié de la charmoula puis le garder au frais pendant au moins une heure.

3/ Mariner les courgettes avec le reste de charmoula.

4/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer le poisson au centre et répartir les courgettes tout autour, décorer de rondelles de citron.

5/ Enfourner le tout pendant environ 30mn à 180°C.  

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :