Pageot et courgettes sont marinés avec une charmoula ou marinade marocaine puis enfournés. Une recette de poisson aux courgettes à la marocaine légère, simple et facile à réaliser !
INGREDIENTS
1 pageot d’environ1Kg
800g de courgettes en rondelles
Rondelles de citron
Marinade ou Charmoula
4 gousses d’ail écrasées
4 c à s de coriandre hachée
1 c à c de sel
2 c à c de paprika
½ c à c de cumin
3 c à s d’huile d’olive
4 c à s de jus de citron
ETAPES
1/ Mélanger tous les éléments de la charmoula.
2/ Mariner le poisson avec la moitié de la charmoula puis le garder au frais pendant au moins une heure.
3/ Mariner les courgettes avec le reste de charmoula.
4/ Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive, y disposer le poisson au centre et répartir les courgettes tout autour, décorer de rondelles de citron.
5/ Enfourner le tout pendant environ 30mn à 180°C.