750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de bœuf aux légumes printaniers

Voici un délicieux tajine de bœuf aux légumes de saison ! Composé de fèves, de petits pois, de carottes et d’oignon, ce tajine assaisonné au gingembre, au curcuma, au poivre et à l’ail est concentré en saveurs, couleurs et nutriments.

INGREDIENTS

500g de viande de bœuf

3 c à s d’huile d’olive

2 gousses d’ail écrasées

2 oignons émincés

1 c à c de sel

1 c à c de gingembre

½ c à c de curcuma

¼ de c à c de poivre

500ml d’eau

3 carottes en bâtonnets

1 bol de fèves écossées

1 bol de petits pois écossés

Persil haché

Tajine de bœuf aux légumes printaniers

ETAPES

1/ Mettre dans un autocuiseur l’huile d’olive, 1 oignon émincé, la viande, le sel et les épices, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 45mn à 1heure.

2/ Ajouter les fèves, les carottes, les petits pois et l’oignon restant, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15mn.

3/ Dresser la viande dans un tajine, la recouvrir de légumes et de sauce, saupoudrer le tout de persil haché.

Tajine de bœuf aux légumes printaniers
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :