Voici un délicieux tajine de bœuf aux légumes de saison ! Composé de fèves, de petits pois, de carottes et d’oignon, ce tajine assaisonné au gingembre, au curcuma, au poivre et à l’ail est concentré en saveurs, couleurs et nutriments.
INGREDIENTS
500g de viande de bœuf
3 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
2 oignons émincés
1 c à c de sel
1 c à c de gingembre
½ c à c de curcuma
¼ de c à c de poivre
500ml d’eau
3 carottes en bâtonnets
1 bol de fèves écossées
1 bol de petits pois écossés
Persil haché
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur l’huile d’olive, 1 oignon émincé, la viande, le sel et les épices, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 45mn à 1heure.
2/ Ajouter les fèves, les carottes, les petits pois et l’oignon restant, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15mn.
3/ Dresser la viande dans un tajine, la recouvrir de légumes et de sauce, saupoudrer le tout de persil haché.