750 grammes
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Brioches à la patate douce

La patate douce transmet sa saveur à ces brioches, les enrichit en nutriments et leur apporte une texture souple, tendre et aérée.

INGREDIENTS :

250g de patate douce

400g de farine

60g de sucre

5g de sel

50ml d’huile

20g de beurre ramolli

1 œuf

20g de levure boulangère

100ml d’eau ou d’eau de cuisson de la patate douce

1 c à c de vinaigre

De l’œuf battu pour la dorure

Brioches à la patate douce
Brioches à la patate douce

ETAPES

1/ Eplucher la patate douce, la rincer, la couper en gros dés et la cuire dans de l’eau.

2/ Egoutter la patate douce, l’écraser à l’aide d’une fourchette et la laisser tiédir. Récupérer l’eau de cuisson et la laisser tiédir. 

3/ Mélanger la purée de patate douce avec le beurre et l’huile, incorporer l’œuf, le sel, le sucre, le vinaigre et la levure délayée dans l’eau.

4/ Ajouter progressivement la farine et bien pétrir l’ensemble afin d’obtenir une pâte élastique et homogène ; couvrir la pâte et la laisser fermenter pendant au moins 30mn.

5/ Diviser la pâte en 12 parts égales, façonner des boules ou des brioches de formes allongées, les disposer sur une plaque en les espaçant et les inciser éventuellement aux ciseaux. Laisser fermenter les brioches dans un endroit tiède.

6/ Dorer les brioches, préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et enfourner les brioches pendant 15 à 20mn.

Brioches à la patate douce
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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