Après la version sucrée des biscuits au sésame, voici la recette des biscuits salés aux grains de sésame. Ils sont croquants, concentrés en saveur et nutriments.
INGREDIENTS
250g de farine
250g de grains de sésame
1 c à c de sel
2g de levure chimique
50ml d’huile d’olive
1 œuf
Quantité suffisante d’eau pour obtenir une pâte (125 à 150ml)
ETAPES
1/ Mettre les ingrédients secs dans une grande terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement l’huile, l’œuf battu puis la quantité suffisante d’eau pour obtenir une pâte ni trop dure ni trop souple. Façonner des petites boules de pâte, les envelopper de film plastique et les réserver au frais pendant au moins 30mn.
2/ Abaisser finement la pâte et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce.
3/ Disposer les biscuits sur des plaques et les cuire pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.