La saveur légèrement sucrée des carottes, mêlée à l’acidité du jus de citron, à la fraîcheur du persil et au goût épicé du poulet, font de ce tajine, un plat complet et riche en saveurs.
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
1 gousse d’ail écrasée
500g de poulet
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
½ de c à c de gingembre
1 pointe de safran
400ml d’eau
500g de carottes
1 c à s de persil haché
1 filet de jus de citron
ETAPES
1/ Eplucher les carottes, les laver et les couper en bâtonnets.
2/ Mettre dans un autocuiseur, l’oignon, l’ail, l’huile la volaille, le sel et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 15mn.
3/ Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les carottes et le persil, couvrir et laisser cuire. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
Conseil du jour :
Pour couper les carottes en bâtonnets, coupez chaque carotte épluchée en 3 ou 4 tronçons, disposez chaque tronçon verticalement et le couper en tranches. Empilez les tranches de carottes, les unes sur les autres et découpez-les en bâtonnets.