750 grammes
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Tajine de carottes au poulet

La saveur légèrement sucrée des carottes, mêlée à l’acidité du jus de citron, à la fraîcheur du persil  et au goût épicé du poulet, font de ce tajine, un plat complet et riche en saveurs.

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

500g de poulet

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

½  de c à c de gingembre

1 pointe de safran

400ml d’eau

500g de carottes

1 c à s de persil haché

1 filet de jus de citron

ETAPES

1/ Eplucher les carottes, les laver et les couper en bâtonnets.

2/ Mettre dans un autocuiseur, l’oignon, l’ail, l’huile la volaille, le sel et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire pendant 15mn.

3/ Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les carottes et le persil, couvrir et laisser cuire. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.

Conseil du jour :

Pour couper les carottes en bâtonnets, coupez chaque carotte épluchée en 3 ou 4 tronçons, disposez chaque tronçon verticalement et le couper en tranches. Empilez les tranches de carottes, les unes sur les autres et découpez-les en bâtonnets.

Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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