750 grammes
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Riz au poisson et aux légumes

Du riz au poisson et aux légumes, assaisonné au curcuma, au poivre, à l’ail et au persil ; un plat complet et nutritif.

INGREDIENTS

250g de filets de poisson en dés

1 c à s de jus de citron

3 c à s d’huile d’olive

3 gousses d’ail écrasées

2 poivrons verts en petit dés

1 poivron rouge en petits dés

2 carottes en petits dés

2 tomates concassées

3 c à s de persil haché

1 c à c de sel

1 c à c de curcuma

¼ de c à c de poivre

500ml d’eau (ou un mélange d’eau et de bouillon de crevettes)

200g de riz à grains longs

ETAPES

1/ Laisser mariner le poisson pendant 30mn avec le jus de citron, 1 c à s de persil haché, une gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.

2/ Chauffer l’huile d’olive dans un autocuiseur et y faire revenir le poisson jusqu’à légère coloration, le retirer et le réserver de côté.

3/ Faire revenir les poivrons et les carottes dans la même huile, incorporer les tomates et laisser cuire l’ensemble jusqu’à réduction complète du liquide de végétation.

4/ Ajouter le persil, assaisonner, incorporer l’eau ou le bouillon puis le riz préalablement rincé et égoutté, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.

5/ Ouvrir l’autocuiseur et mélanger le poisson avec le riz, Servir bien chaud.

Conseil du jour :

Si vous utilisez du riz jaune à grains longs, il est conseillé de le tremper au préalable dans de l’eau froide pendant une heure avant de l’égoutter et de le cuire, ceci permettra d’attendrir davantage sa texture. Quant-au riz blanc à grains longs, il ne nécessite aucun trempage au préalable, un simple rinçage suffit. Le riz blanc à grains longs est plus riche en amidon que le riz jaune et donc plus tendre.

Riz au poisson et aux légumes
Tag(s) : #CUISINE
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