Parfumé au citron et à la noix de coco, ce délicieux cake marbré se caractérise par son mélange de saveurs et par sa texture tendre.
INGREDIENTS
25g de cacao
75g d’eau
4 œufs
150g de sucre
125ml d’huile
½ c à c de sel
Zestes râpés de 2 citrons
100ml de jus citron
150ml de lait fermenté
50g de noix de coco râpée
2 sachets de levure chimique (14g)
400g de farine
ETAPES
1/ Délayer le cacao avec l’eau.
2 / Tamiser ensemble la farine et la levure chimique.
3/ Mettre dans le bol d’un mixeur les œufs, le sucre, le sel, l’huile, le lait fermenté, la noix de coco, le jus et le zeste de citron ; mixer l’ensemble.
4/ Verser le contenu du bol du mixeur sur le mélange de farine et levure ; fouetter afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
5/ Prélever 1/3 de la pâte obtenue et le mélanger avec la préparation au cacao.
6/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, alterner des couches de pâte blanche et des couches de pâte au cacao.
7/ Cuire le cake pendant 30 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.
8/ Laisser tiédir puis démouler délicatement le cake.