Facile à réaliser, cette délicieuse soupe aux saveurs de la mer se compose de poisson blanc, de légumes variés et de bouillon de crevettes.
INGREDIENTS
200 à 250g de poisson blanc
1 gousse d’ail écrasée
1 c à s de jus de citron
2 carottes
1 oignon
1 pomme de terre
1 navet
1 tomate
3 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
1 c à s de céleri haché
2 c à s de persil haché
200ml de bouillon de crevettes
800ml d’eau
ETAPES
1/ Assaisonner le poisson de sel, poivre, jus de citron et d’ail, le laisser mariner au frais pendant 30mn.
2/ Eplucher les légumes, les rincer et les couper en dés.
3/ Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y cuire le poisson, le retirer et le réserver.
4/ Mettre les légumes dans la même casserole, les couvrir et les laisser étuver ; à évaporation de l’eau de végétation des légumes, assaisonner, ajouter le bouillon et l’eau, couvrir et laisser cuire l’ensemble.
5/ Laisser tiédir et mixer les légumes avec une partie de la chair de poisson.
6/ Effilocher le reste de poisson et l’incorporer à la soupe mixée.
Conseil du jour :
Vous pouvez utiliser dans cette recette des filets de poisson blanc coupés en dés ou du poisson entier (petits merlans, morceaux d’ombrine par exemple), dans ce dernier cas prenez soin de retirer arêtes et têtes après cuisson.