Voici une recette de pâtes simple, rapide et facile à préparer.
INGREDIENTS
200g de blanc de poulet
3 gousses d’ail écrasées
4 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre, herbes de Provence
1 oignon ciselé
1 carotte râpée
1 tomate en dés
1 c à s de concentré de tomate
500g de pâtes à base de blé dur
2l d’eau
4 c à c de sel
60g de fromage râpé
ETAPES
1/ Couper le blanc de poulet en morceaux et le mariner avec ½ c à c de sel, ¼ de c à c de poivre, une pointe d’herbes de Provence, l’ail et 1 c à s d’huile d’olive.
2/ Mettre l’eau salée à bouillir pour la cuisson des pâtes. Cuire les pâtes pendant 6mn.
3/ En parallèle, mettre 3 c à s d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire sauter le poulet mariné, le retirer.
4/ Mettre l’oignon dans la même poêle et le faire dorer, ajouter la carotte et la tomate, faire revenir l’ensemble. Prélever 5 louches d’eau de cuisson des pâtes (en ébullition) et l’ajouter aux légumes, incorporer le concentré de tomate, saler et poivrer.
5/ Prélever les pâtes à l’aide d’une écumoire, les égoutter et les ajouter à la préparation aux légumes. Laisser mijoter l’ensemble jusqu’à absorption de la sauce. Dresser immédiatement les pâtes dans un plat de service, les garnir de blanc de poulet et les saupoudrer de fromage râpé.
Conseil du jour :
Vous pouvez prévoir une quantité plus grande fromage râpé, une partie sera mélangée avec les pâtes. Vous pouvez aussi ajouter d’autres légumes, ils seront dans ce cas, soit râpé ou hachés finement (courgettes ou poireaux) soit blanchis (chou-fleur, haricots verts, petits pois) avant d’être poêlés avec les autres légumes. La quantité de concentré de tomate peut aussi être augmentée selon le goût.