750 grammes
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Beignets au sucre

Ces beignets sont préparés à base d’une pâte levée, ils sont saupoudrés de sucre glace mais peuvent aussi être dégustés nature ou présentés avec de la confiture ou du miel.

INGREDIENTS

500g de farine

1 c à c de sel

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30g de beurre fondu

30g d’huile

1 œuf

200ml d’eau tiède

20g de levure boulangère

Huile pour friture

Du sucre glace pour saupoudrer les beignets

Beignets au sucre

ETAPES

1/ Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement, l’œuf, l’huile, le beurre et la levure délayée dans l’eau. Pétrir jusqu’à  l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer pendant 30mn.

2/ Abaisser la pâte à environ 5mm d’épaisseur et détailler des beignets à l’aide d’un emporte-pièce. Les disposer sur une surface recouverte d’un linge propre, les recouvrir d’un linge et les laisser fermenter.

3/ Chauffer l’huile, frire les beignets sur les deux faces et les égoutter.

4/ Saupoudrer les beignets de sucre glace.

Conseil du jour :

Ces beignets se consomment chauds ou tièdes. S’ils refroidissent, vous pouvez les disposer sur une plaque et les réchauffer rapidement (5mn) dans un four chaud.

Beignets au sucre
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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