Ces beignets sont préparés à base d’une pâte levée, ils sont saupoudrés de sucre glace mais peuvent aussi être dégustés nature ou présentés avec de la confiture ou du miel.
INGREDIENTS
500g de farine
1 c à c de sel
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de beurre fondu
30g d’huile
1 œuf
200ml d’eau tiède
20g de levure boulangère
Huile pour friture
Du sucre glace pour saupoudrer les beignets
ETAPES
1/ Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement, l’œuf, l’huile, le beurre et la levure délayée dans l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte d’un linge propre et la laisser reposer pendant 30mn.
2/ Abaisser la pâte à environ 5mm d’épaisseur et détailler des beignets à l’aide d’un emporte-pièce. Les disposer sur une surface recouverte d’un linge propre, les recouvrir d’un linge et les laisser fermenter.
3/ Chauffer l’huile, frire les beignets sur les deux faces et les égoutter.
4/ Saupoudrer les beignets de sucre glace.
Conseil du jour :
Ces beignets se consomment chauds ou tièdes. S’ils refroidissent, vous pouvez les disposer sur une plaque et les réchauffer rapidement (5mn) dans un four chaud.
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Beignets marocains au sucre - Le Sésame Des Saveurs
D'une texture tendre et aérée ces délicieux beignets au sucre et à la vanille sont un souvenir d'enfance pour tous les habitués des plages marocaines. En effet, tous les étés, des vendeurs a...
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