Ces biscuits à la texture croquante et la saveur de sésame sont faciles à préparer et peuvent être conservés jusqu’à un mois dans des contenants fermés hermétiquement.
INGREDIENTS
125g de sucre
2 œufs
150ml d’huile
50g de grains de sésame légèrement grillés et moulus
50g de grains de sésame
450g de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
ETAPES
1/ Battre les œufs et le sucre ; incorporer progressivement l’huile tout en continuant à fouetter, jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter la poudre de sésame, les grains de sésame, la farine et la levure ; mélanger délicatement sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Diviser la pâte en deux parts égales, la recouvrir de plastique alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 30mn.
2/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et la découper à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les biscuits sur des plaques en les espaçant.
3/ Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à coloration.
Conseil du jour :
Lorsque vous détaillez la pâte à biscuits avec un emporte-pièce, prenez soin de rassembler délicatement les chutes de pâte et de les tasser en boule, sans les pétrir afin d’éviter que la pâte ne devienne élastique et difficile à étaler. Vous recouvrirez la boule ainsi obtenue avec un film plastique et la laisserez reposer au frais avant de l’abaisser ; entre temps, vous abaisserez l’autre boule. Avec une pâte à biscuit trop pétrie et élastique, vous risqueriez d’obtenir des biscuits à la texture dure.