Ce classique de la cuisine marocaine se caractérise par la saveur légèrement amère des olives de saison, mêlée à celle des épices et à l’acidité du jus de citron. Un délicieux tajine de saison, à essayer sans tarder !
INGREDIENTS
500g de poulet
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail écrasées
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
½ c à c de gingembre
¼ de c à c de poivre
1 pointe de safran
400ml d’eau
500g d’olives meslalla dénoyautées
2 c à c de paprika
¼ de c à c de cumin
2 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
1 filet de jus de citron
ETAPES
1/ Mettre dans une marmite, l’huile, l’oignon, l’ail, la volaille, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Faire revenir l’ensemble, ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire.
2/ Après cuisson du poulet, ajouter les olives, le paprika, le cumin et les herbes, laisser mijoter quelques instants et ajouter en fin de cuisson, le jus de citron.
Conseil du jour :
Si les olives Meslalla sont encore amères, il est conseillé de les blanchir avant de les ajouter au poulet. Ainsi, mettez les olives dans une casserole, couvrez-les d’eau, et portez l’ensemble à ébullition, afin de retirer l’amertume. Egouttez les olives, incorporez-les au poulet et poursuivez la recette comme expliqué ci-dessus.