750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes au fromage

Composée uniquement de lait assaisonné et de fromage, cette recette de pâtes est très légère et facile à préparer ; elle peut être prévue pour le déjeuner ou le dîner.

INGREDIENTS

Sauce

750ml de lait

2 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

1 pointe de muscade

80 à 100g de fromage râpé

Pâtes :

500g de pâtes à base de blé dur

2l d’eau

4 c à c de sel

25g de beurre

ETAPES

1/ Mettre l’eau salée à bouillir pour la cuisson des pâtes. Cuire les pâtes pendant 6mn.

2/ En parallèle, porter le lait à ébullition, ajouter le sel, le poivre, la muscade et bien remuer.

3/ Après cuisson des pâtes, les égoutter, les mettre dans une marmite et les beurrer. Incorporer le lait assaisonné et laisser les pâtes absorber, sur feu doux, pendant 7mn, en remuant de temps en temps. Les pâtes doivent prendre un aspect crémeux. Eteindre le feu et ajouter une partie du fromage râpé, mélanger délicatement, servir immédiatement et saupoudrer du reste de fromage râpé.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer une partie du fromage râpé par du fromage fondu (fromage à tartiner), vous le laisserez fondre dans le lait avant d’ajouter l’assaisonnement et de poursuivre la recette comme expliqué ci-dessus.   

Pâtes au fromage
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :