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Confiture de figues
Confiture de figuesConfiture de figues

Nous sommes en pleine saison des figues, profitons-en  pour préparer cette délicieuse confiture ; à présenter au petit déjeuner avec du pain et des brioches ou à utiliser pour garnir tartes, gâteaux, petits fours et viennoiseries.

INGREDIENTS

500g de sucre semoule

100ml d’eau

Jus d’un citron

500g de figues

ETAPES

1/ Laver les figues les égoutter, leur retirer le pédoncule et les couper en petits morceaux.

2/ Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une marmite, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois, sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop.

3/ Ajouter les figues et laisser cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement.

4/ Remplir des pots ou bocaux secs, de confiture encore chaude.

Conseil du jour :

Pour vérifier le stade de cuisson de la confiture, verser ½  c à c de confiture chaude sur une assiette froide, si la confiture se fige, elle est prête. Si par contre, elle reste liquide, prolongez sa cuisson.

Confiture de figues
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