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Zaâlouk d'aubergines tomates et poivrons

La recette classique du zaâlouk (ratatouille ou purée marocaine d’aubergines), se compose d’aubergines et de tomates. La recette proposée aujourd’hui contient, en plus des ingrédients classiques, des poivrons verts, qui communiquent au zaâlouk beaucoup de saveur.  

 INGREDIENTS

4 aubergines

2 tomates

2 poivrons verts

4 c à s d’huile d’olive

3 gousses d’ail

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

1 verre d’eau 

ETAPES

1/ Laver les aubergines, les peler partiellement en retirant des bandes de peau à intervalles réguliers. Couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur, les couper en morceaux et les tremper dans de l’eau salée.

2/ Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés.

3/ Laver, sécher et épépiner les poivrons.

4/ Mettre l’huile d’olive dans une poêle profonde et y cuire les poivrons en les retournant. Les retirer.

5/ Egoutter les aubergines et les mettre dans la même poêle, couvrir et laisser étuver quelques instants. Remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une purée.

6/ Ajouter l’ail écrasé, les tomates, le sel, le paprika et un verre d’eau, laisser cuire l’ensemble, tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à réduction complète du liquide.

7/ Peler les poivrons et les couper en petits carrés. Réserver quelques lamelles et carrés de poivrons pour la décoration finale.

8/ Ajouter les poivrons au zaâlouk, en fin de cuisson et bien mélanger l’ensemble.

9/ Présenter zaâlouk, tiède ou froid, décoré de poivron.

Conseil du jour :

Le mode de cuisson utilisé dans cette recette permet de concentrer toutes les saveurs. En cuisant dans l’huile d’olive, les poivrons la parfument et transmettent leur saveur aux autres ingrédients.  

Zaâlouk d'aubergines tomates et poivrons
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
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