750 grammes
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Sablés faciles aux amandes

Ces petits sablés sont très faciles à préparer. Les ingrédients sont mesurés en volumes et la méthode de préparation est très simple, il vous suffira de mélanger ensemble les éléments liquides, puis de les rassembler avec la farine. La pâte est congelée avant d’être découpée en carrées et rectangles.  

INGREDIENTS

1 petit œuf

 3 c à s de sucre

Quelques gouttes d’extrait de vanille

1 pincée de sel

1 petit verre de beurre fondu (100ml)

2 c à s d’huile

2 c à s de lait

2 c à s d’amandes concassées

1 bol +1/2 de farine (1bol = 250ml)

¼ de c à c de levure chimique 

ETAPES

1/ Fouetter l’œuf, le sucre, le sel et l’extrait de vanille ; ajouter progressivement le beurre, l’huile et le lait, mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Ajouter les amandes concassées, la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte.

3/ Façonner la pâte en rectangle assez épais, la recouvrir d’un film plastique et la réserver au congélateur pendant 1h.

4/ Détailler des sablés de différentes formes et les disposer sur une plaque.

5/ Cuire les sablés pendant 15 à 20mn, dans un four préchauffé à 180°.

Conseil du jour :

Cette recette peut servir de base pour la préparation de petits fours variés. Vous pouvez remplacer les amandes par des noix ou noisettes, ajouter des raisins secs, pruneaux ou figues séchées,  abaisser la pâte et la détailler à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes ou assembler les sablés après cuisson, avec de la confiture ou du chocolat. 

Sablés faciles aux amandes
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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