Ce dessert crémeux, composé de compote de nectarine et de crème pâtissière, se caractérise par sa saveur à la fois fruitée, acidulée et douce.
Pour 5 verrines
INGREDIENTS
500ml de crème pâtissière
Compote de nectarine
250g de chair de nectarine
25g de sucre
2 c à s de jus de citron
ETAPES
1/ Mettre la nectarine, le jus de citron et le sucre dans une casserole et cuire l’ensemble jusqu’à obtention d’une compote. Réserver au frais.
2/ Mélanger les 2/3 de compote de nectarine avec la crème pâtissière.
3/ Remplir des verrines ou des coupes de crème et les garnir du 1/3 restant de compote de nectarine.
4/ Réserver le dessert au frais avant de le présenter.
Conseil du jour :
Pour varier la présentation de ces verrines, vous pouvez alterner des couches de compote de nectarine et de crème pâtissière. Vous pouvez aussi décorer ce dessert de tranches de nectarine fraîche.