750 grammes
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Harcha (ingrédients en volumes)

Voici la recette de la Harcha (galette  de semoule marocaine), mesurée en volumes, comme dans la tradition. Une recette très facile et pratique surtout si l’on ne dispose pas de temps ou de balance !

1 bol = 250ml

INGREDIENTS

2 bols de semoule fine

2 bols de grosse semoule

1 petit verre de beurre fondu (100ml)

2 c à s de sucre

2 c à c de sel

1 c à s de levure boulangère

2 bols d’eau

Quantité suffisante de grosse semoule pour façonner la Harcha

ETAPES :

1/ Placer dans une terrine, la semoule, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et sabler l’ensemble. Délayer la levure dans l’eau et verser progressivement sur la semoule en mélangeant délicatement sans pétrir.

2/ Diviser la pâte obtenue en 6 parts égales et façonner des boules. Laisser reposer pendant 15mn.

3/ Façonner les galettes de semoule : Saupoudrer les boules de pâte de grosse semoule et les aplatir à la main,  de telle sorte à obtenir des galettes.

4/ Chauffer une poêle et cuire les galettes sur les 2 faces.

5/ Laisser refroidir sur une grille et couper chaque galette en 4 triangles.

 Conseil du jour 

Vous pouvez remplacer la moitié de la quantité d’eau utilisée dans cette recette, par du lait ; vous obtiendrez des galettes encore plus tendres et enrichies en calcium.

Harcha (ingrédients en volumes)
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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