Cette délicieuse salade, agréablement parfumée au jus de citron est très facile à préparer. Elle se compose de grains de maïs, d’avocat, de tomate, de poivron vert et d’olives noires.
INGREDIENTS
300g de maïs en conserve, égoutté
1 avocat
1 tomate
1 petit poivron vert grillé et nettoyé
2 c à s de persil haché
2 c à s d’huile d’olive
4 c à s de jus de citron
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
Olives noires pour décorer
ETAPES
1/ Couper le poivron vert en petits dés.
2/ Peler et épépiner la tomate, la couper en petits dés et réserver quelques lanières pour la décoration.
3/ Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur, le dénoyauter, le peler et le citronner ; couper ¼ en tranches fines (pour la décoration finale) et le reste en petits dés.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.
5/ Dresser la salade et la décorer tranches d’avocat, de lamelles de tomates et d’olives noires.
Conseil du jour :
Fruit exotique, l’avocat est riche en vitamine A et en potassium. Sa chair à la texture crémeuse est riche en matière grasse, composée essentiellement d’acides gras mono-insaturés, acides gras essentiels pour la santé cardio-vasculaire. Ce fruit s’oxyde très rapidement à l’air il est donc conseillé de le préparer juste avant sa présentation et de le citronner après l’avoir pelé. Vous pouvez utiliser l’avocat dans vos salades ou pour la préparation de vos sauces froides comme vous pouvez l’utiliser dans vos desserts : salade de fruits, mousses, préparations glacées.