750 grammes
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Cake marbré à l'orange

Ce cake marbré est préparé à base d’une pâte comprenant dans sa composition, de la confiture, du jus et du zeste d’orange. Le parfum concentré de l’orange mêlé à celui du cacao ainsi qu’à la texture tendre de la pâte, font de ce cake un vrai délice, à déguster au petit déjeuner, au goûter ou en collation.

INGREDIENTS

25g de cacao

75g de jus d’orange

100g de beurre ramolli

150g de sucre semoule

75g de confiture d’orange

50g d’huile de table

Zestes râpés de 2 oranges

125ml de jus d’orange

5 œufs

110g de yaourt nature (1pot)

2 sachets de levure chimique (14g)

400g de farine

ETAPES

1/ Délayer le cacao avec 75ml de jus d’orange.

2/ Fouetter le beurre, le sucre, le zeste d’orange, la confiture d’orange et l’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

3/ Incorporer les œufs, un par un tout en fouettant ; ajouter le yaourt, le jus d’orange (125ml) et battre l’ensemble.

4/ Incorporer la farine et la levure chimique, fouetter jusqu’à  obtention d’une pâte crémeuse et homogène.

5/ Prélever 1/3 de la pâte obtenue et le mélanger avec la préparation au cacao.

6/ Dans un moule préalablement beurré et fariné, alterner des couches de pâte blanche et des couches de pâte au cacao, enfourner pendant 35 à 40mn à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer la poudre de cacao par du chocolat fondu. Ainsi, portez à ébullition 75g de jus d’orange, ajoutez-y 50 à 75g de chocolat noir haché finement et mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Mélangez 1/3 de la quantité de pâte blanche avec l’appareil au chocolat et poursuivez la recette comme expliqué ci-dessus.

Cake marbré à l'orange
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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