Des madeleines à l’huile d’olive, parfumées au zeste de citron, et saupoudrées de sucre semoule avant cuisson.
Pour environ 10 madeleines
INGREDIENTS
85 à 100g de sucre
2 œufs
Zeste râpé d’un citron
100ml d’huile d’olive extra vierge
150ml de lait fermenté ou yaourt nature
250g de farine
7g de levure chimique
ETAPES
1/ Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre, incorporer progressivement l’huile tout en continuant à fouetter.
2/ Ajouter le lait fermenté, le zeste de citron et battre l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.
3/ Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
4/ Disposer les caissettes en papier dans des cercles ou moules à muffins.
5/ Répartir la pâte dans les caissettes (aux ¾) et saupoudrer les madeleines de sucre semoule.
6/ Cuire les madeleines pendant 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer le lait fermenté ou le yaourt par du lait, mais dans ce dernier cas, il et conseillé d’incorporer une c à s de jus de citron à la pâte.
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