750 grammes
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Madeleines espagnoles

Des madeleines à l’huile d’olive, parfumées au zeste de citron, et saupoudrées de sucre semoule avant cuisson.

Pour environ 10 madeleines

INGREDIENTS

85 à 100g de sucre

2 œufs

Zeste râpé d’un citron

100ml d’huile d’olive extra vierge

150ml de lait fermenté ou yaourt nature

250g de farine

7g de levure chimique

Madeleines espagnoles

ETAPES

1/ Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre, incorporer progressivement l’huile tout en continuant à fouetter.

2/ Ajouter le lait fermenté, le zeste de citron et battre l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Disposer les caissettes en papier dans des cercles ou moules à muffins.

5/ Répartir la pâte dans les caissettes (aux ¾) et saupoudrer les madeleines de sucre semoule.

6/ Cuire les madeleines pendant 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

 Vous pouvez remplacer le lait fermenté ou le yaourt par du lait, mais dans ce dernier cas, il et conseillé d’incorporer une c à s de jus de citron à la pâte.  

Madeleines espagnoles
Madeleines espagnoles
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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