750 grammes
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Tarte gâteau à l'orange

Ce gâteau en forme de tarte se caractérise par sa texture spongieuse et aérée et sa saveur d’orange. Sa garniture au fromage blanc et aux segments d’orange lui apporte légèreté et fraîcheur. 

INGREDIENTS

Pâte

2 blancs d’œufs

1 pincée de sel

60g de sucre

2 jaunes d’œufs

25g d’huile

65g de jus d’orange

Zeste râpé d’une orange

100g de farine

4g de levure chimique

Pour imbiber

150ml de jus d’orange

Garniture et décor

80g de fromage blanc

30g de confiture d’orange

Segments d’oranges pelées à vif

ETAPES

1/ Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

2/ Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer progressivement l’huile, le zeste et le jus d’orange.

3/ Tamiser ensemble la farine et la levure puis les incorporer au mélange précédant.

4/ Incorporer les blancs d’œufs en neige en soulevant délicatement la masse afin d’obtenir une pâte homogène et aérée.

5/ Répartir la pâte dans un moule à tarte de 22cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

6/ Cuire le gâteau pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 170°C.

7/ Laisser tiédir et démouler délicatement le gâteau sur une grille.

8/ Disposer la tarte sur un plat de présentation et l’imbiber de jus d’orange.

9/ Garnir la tarte du mélange de fromage blanc et confiture d’orange, décorer de segments d’orange.

Tarte gâteau à l'orange
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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