750 grammes
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Cake citron au fromage blanc

Le fromage blanc apporte à ce cake une texture très souple, tendre et aérée, le citron lui apporte saveur et fraicheur. 

INGREDIENTS

120g de sucre

½ c à c de sel

100g d’huile d’olive extra-vierge

2 œufs

Zestes râpés de 2 citrons

160g de fromage blanc crémeux (6% de matière grasse)

75g de jus de citron

50g de lait fermenté

375g de farine

2 sachets de levure chimique (14 à 16g)

ETAPES

1/ Mettre dans le bol d’un mixeur les œufs, l’huile, le sucre, le sel, le jus de citron, le lait fermenté, le fromage blanc et le zeste de citron puis mixer le tout afin d’obtenir un appareil homogène.

2/ Verser cet appareil dans un grand bol.

3/ Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, bien mélanger l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et lisse.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5/ Cuire le cake pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir puis démouler délicatement le cake sur une grille.

Cake citron au fromage blanc
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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