750 grammes
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Harcha saveur pizza

De délicieuses harcha ou galettes marocaines de semoule aux olives, à l’oignon, la tomate et à l’huile d’olives, parfumées à l’origan.   

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés

2 tomates concassées

2 gousses d’ail écrasées

Sel et poivre

2 c à c d’origan séché

50 à 75g d’olives noires dénoyautées coupées en morceaux  

350g de grosse semoule de blé dur

400g de semoule fine de blé dur

1 sachet de levure chimique (7g)

5g de levure boulangère

400ml d’eau

10g de sel

100ml d’huile d’olive

10g de beurre ramolli

Grosse semoule de blé dur pour le façonnage

Harcha saveur pizza

ETAPES :

1/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y faire colorer les oignons, incorporer les tomate et l’ail, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble jusqu’à réduction totale du liquide, ajouter l’origan en fin de cuisson. Laisser refroidir le mélange avant utilisation.

2/ Sabler ensemble les semoules, la levure chimique, le sel, l’huile d’olive (100ml) et le beurre, incorporer le mélange oignon-tomate et les olives.

3/ Ajouter la levure boulangère délayée dans l’eau et mélanger délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.

4/ Diviser la pâte en 18 parts égales, façonner des boules et les rouler dans la semoule.

5/ Tasser les harcha dans un moule ou cercle d’environ 8 cm de diamètre et les démouler sur un plan de travail.

6/ Cuire les galettes sur les deux faces dans une poêle préchauffée.

Conseil du jour :

A même la base proposée ici, vous pouvez incorporer d’autres ingrédients selon le goût de chacun : fromage râpé, thon émietté, poulet précuit ou viande hachée précuite. Prenez soin d’incorporer ces ingrédients à l’étape 2 de la recette, c’est-à-dire après sablage des semoules avec la matière grasse.

Harcha saveur pizza
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
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