De délicieuses harcha ou galettes marocaines de semoule aux olives, à l’oignon, la tomate et à l’huile d’olives, parfumées à l’origan.
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
2 oignons ciselés
2 tomates concassées
2 gousses d’ail écrasées
Sel et poivre
2 c à c d’origan séché
50 à 75g d’olives noires dénoyautées coupées en morceaux
350g de grosse semoule de blé dur
400g de semoule fine de blé dur
1 sachet de levure chimique (7g)
5g de levure boulangère
400ml d’eau
10g de sel
100ml d’huile d’olive
10g de beurre ramolli
Grosse semoule de blé dur pour le façonnage
ETAPES :
1/ Chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et y faire colorer les oignons, incorporer les tomate et l’ail, assaisonner, couvrir et laisser étuver l’ensemble jusqu’à réduction totale du liquide, ajouter l’origan en fin de cuisson. Laisser refroidir le mélange avant utilisation.
2/ Sabler ensemble les semoules, la levure chimique, le sel, l’huile d’olive (100ml) et le beurre, incorporer le mélange oignon-tomate et les olives.
3/ Ajouter la levure boulangère délayée dans l’eau et mélanger délicatement sans pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
4/ Diviser la pâte en 18 parts égales, façonner des boules et les rouler dans la semoule.
5/ Tasser les harcha dans un moule ou cercle d’environ 8 cm de diamètre et les démouler sur un plan de travail.
6/ Cuire les galettes sur les deux faces dans une poêle préchauffée.
Conseil du jour :
A même la base proposée ici, vous pouvez incorporer d’autres ingrédients selon le goût de chacun : fromage râpé, thon émietté, poulet précuit ou viande hachée précuite. Prenez soin d’incorporer ces ingrédients à l’étape 2 de la recette, c’est-à-dire après sablage des semoules avec la matière grasse.
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Recettes de Harcha - Le Sésame Des Saveurs
De la traditionnelle galette marocaine de semoule de blé dur ou Harcha, en passant par la Harcha revisitée, la Harcha au Khliî , la Harcha au Lben ou lait fermenté, la harcha farcie et bien ...
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