750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Harcha sans levure

Sans levure boulangère ou pâtissière, cette Harcha ou galette marocaine de semoule, se caractérise par sa texture croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur.  A accompagner  de miel ou de fromage blanc avec un bon thé à la menthe fraîche.

INGREDIENTS

175g de semoule fine de blé dur

175g de grosse semoule de blé dur

3 c à s d’huile d’olive extra-vierge

15g de beurre fondu

15g de sucre

5g  de sel

125ml d’eau

50ml de lait fermenté

Quantité suffisante de grosse semoule pour façonner la Harcha

Harcha sans levure
Harcha sans levure

ETAPES :

1/ Badigeonner d’huile d’olive une poêle de 25cm de diamètre, puis la saupoudrer de grosse semoule de blé dur.

2/ Sabler ensemble les semoules, le sucre, le sel et les matières grasses. Incorporer progressivement le lait fermenté puis l’eau en mélangeant délicatement sans pétrir.

3/ Façonner la pâte en boule, la disposer sur la poêle puis l’aplatir délicatement en la saupoudrant de grosse semoule.

4/ Disposer la poêle sur feu moyen, la couvrir et laisser cuire la galette pendant environ 10mn sur la première face. Retourner délicatement la galette sur l’autre face pour finaliser sa cuisson pendant environ 5mn.

5/ Retirer la galette et la laisser refroidir sur une grille avant de la découper. 

Harcha sans levure
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :