750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Olives Meslalla marinées

Nous sommes en pleine saison des olives, le Sésame des Saveurs en profite pour vous  proposer une recette d’olives vertes marinées à la marocaine (Zitoune Meslalla m’chermel).

INGREDIENTS

500g d’olives meslalla

Marinade

Jus d’un citron

2 gousses d’ail écrasées

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

1 pointe de piment fort

¼ de citron-confit coupé en morceaux

1 c à s d’huile d’olive

ETAPES

1/ Egoutter les olives Meslalla.

2 / Mélanger les éléments de la marinade et mariner les olives Meslalla.

3/ Mettre les olives dans un bocal, le fermer et le garder au réfrigérateur.  

Conseil du jour :

Hors saison, vous pouvez préparer la même recette avec des olives en saumure, bien que la saveur ne soit pas la même. Dans ce cas, vous pouvez acheter des olives vertes en saumure, les égoutter et les mariner avec les mêmes ingrédients, mais sans utiliser de sel car les olives sont déjà salées.

Olives Meslalla marinées
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :