Nous sommes en pleine saison des olives, le Sésame des Saveurs en profite pour vous proposer une recette d’olives vertes marinées à la marocaine (Zitoune Meslalla m’chermel).
INGREDIENTS
500g d’olives meslalla
Marinade
Jus d’un citron
2 gousses d’ail écrasées
1 c à c de sel
2 c à c de paprika
½ c à c de cumin
1 pointe de piment fort
¼ de citron-confit coupé en morceaux
1 c à s d’huile d’olive
ETAPES
1/ Egoutter les olives Meslalla.
2 / Mélanger les éléments de la marinade et mariner les olives Meslalla.
3/ Mettre les olives dans un bocal, le fermer et le garder au réfrigérateur.
Conseil du jour :
Hors saison, vous pouvez préparer la même recette avec des olives en saumure, bien que la saveur ne soit pas la même. Dans ce cas, vous pouvez acheter des olives vertes en saumure, les égoutter et les mariner avec les mêmes ingrédients, mais sans utiliser de sel car les olives sont déjà salées.