Les graines de lin apportent beaucoup de saveur à ce cake et l’enrichissent en fibres et en oméga-3, acide gras essentiel pour la santé cardiovasculaire.
INGREDIENTS
4 œufs
150g de sucre
100ml d’huile
1 yaourt nature (110g)
50ml de jus d’orange
50g de graines de lin légèrement grillées et moulues
300g de farine
2 sachets de levure chimique (14g)
Graines de lin pour décorer
ETAPES
1/ Fouetter les œufs et le sucre, incorporer progressivement l’huile, le jus d’orange, puis le yaourt tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Ajouter la poudre de graines de lin, la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un appareil homogène et lisse.
3/ Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, saupoudrer le cake de graines de lin et le cuire pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.
4/ Laisser tiédir et démouler le cake sur une grille.
Conseil du jour :
N’utilisez qu’une petite quantité de poudre de graines de lin dans vos pâtes à gâteaux, à cakes ou à pains. Une grande quantité communiquerait une saveur légèrement amère à vos préparations.