750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux graines de lin

Les graines de lin apportent beaucoup de saveur à ce cake et l’enrichissent en fibres et en oméga-3, acide gras essentiel pour la santé cardiovasculaire.

INGREDIENTS

4 œufs

150g de sucre

100ml d’huile

1 yaourt nature (110g)

50ml de jus d’orange

50g de graines de lin légèrement grillées et moulues

300g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

Graines de lin pour décorer

Cake aux graines de lin

ETAPES

1/ Fouetter les œufs et le sucre,  incorporer progressivement l’huile, le jus d’orange, puis le yaourt tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Ajouter la poudre de graines de lin, la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un appareil homogène et lisse.

3/ Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné, saupoudrer le cake de graines de lin et le cuire pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Laisser tiédir et démouler le cake sur une grille.

Conseil du jour :

N’utilisez qu’une petite quantité de poudre de graines de lin dans vos pâtes à gâteaux, à cakes ou à pains. Une grande quantité communiquerait une saveur légèrement amère à vos préparations.

Cake aux graines de lin
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :