Composée de carottes, pois chiches, d’avocat, d’oignon et olives, cette salade est à la fois légère, savoureuse et nutritive.
INGREDIENTS
4 carottes
1 avocat
1 oignon ciselé
150g de pois chiches cuits (voir conseil du jour)
50g d’olives vertes dénoyautées
1 c à s de jus de citron
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre
1 c à c de basilic séché
Sel et poivre
ETAPES
1/ Peler les carottes à l’aide d’un couteau économe et les râper grossièrement.
2/ Peler l’avocat, le couper en petits morceaux et le citronner.
3/ Mélanger tous les éléments de la salade.
4/ Réserver pendant au moins une heure au frais avant de servir.
Conseil du jour :
Ayez toujours en réserve des pois chiches cuits, prêts à être utilisés dans vos salades et autres préparations. Ainsi, trempez pendant 12heures dans de l’eau froide une bonne quantité de pois chiches additionnée d'1 c à c de bicarbonate de soude ; égouttez-les, rincez-les, disposez-les dans un autocuiseur, couvrez-les d’eau et cuisez-les sous pression pendant 30 à 40mn. Egouttez-les, laissez-les refroidir et répartissez-les dans des contenants que vous fermerez hermétiquement et que vous conserverez au congélateur. Vous décongèlerez ainsi la quantité suffisante au moment souhaité.