750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de carottes aux pois chiches

Composée de carottes, pois chiches, d’avocat, d’oignon et olives, cette salade est à la fois légère, savoureuse et nutritive.     

INGREDIENTS

4 carottes

1 avocat

1 oignon ciselé

150g de pois chiches cuits (voir conseil du jour)

50g d’olives vertes dénoyautées

1 c à s de jus de citron

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre

1 c à c de basilic séché

Sel et poivre

ETAPES

1/ Peler les carottes à l’aide d’un couteau économe et les râper grossièrement.

2/ Peler l’avocat, le couper en petits morceaux et le citronner.  

3/ Mélanger tous les éléments de la salade.

4/ Réserver pendant au moins une heure au frais avant de servir.

Conseil du jour :

Ayez toujours en réserve des pois chiches cuits, prêts à être utilisés dans vos salades et autres préparations. Ainsi, trempez pendant 12heures dans de l’eau froide une bonne quantité de pois chiches additionnée d'1 c à c de bicarbonate de soude ; égouttez-les, rincez-les, disposez-les dans un autocuiseur, couvrez-les d’eau et cuisez-les sous pression pendant 30 à 40mn. Egouttez-les, laissez-les refroidir et répartissez-les dans des contenants que vous fermerez hermétiquement et que vous conserverez au congélateur. Vous décongèlerez ainsi la quantité suffisante au moment souhaité.

Salade de carottes aux pois chiches
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :