La seiche est un mollusque à chair ferme et épaisse, qui peut être préparé de diverses façons. La recette proposée aujourd’hui est très simple et très facile à réaliser. Accompagnée d’une salade de votre choix, la seiche cuite à la poêle peut constituer un repas complet.
INGREDIENTS
500g de seiche nettoyée et coupée en lanières
2 c à s d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
½ c à c de sel
¼ de c à c de poivre
2 c à s de persil haché
50ml d’eau
Persil en branches pour décorer.
ETAPES
1/ Mettre dans une poêle, l’huile d’olive, la seiche, le sel, le poivre, l’ail et le persil ; bien mélanger l’ensemble, couvrir et laisser cuire.
2/ A évaporation de l’eau de cuisson de la seiche, ajouter 50ml d’eau, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide.
3/ Dresser la seiche sur un plat de service et décorer de branches de persil.
Conseil du jour :
Vous pouvez utiliser les têtes et tentacules de seiche dans des farces, salades, sauces, soupes ou pour la préparation de la paella.