750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de pâtes aux haricots verts

Très légère et complète, cette salade estivale se compose de de pâtes, de haricots verts, de légumes variés et de thon, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’ail et au persil. 

INGREDIENTS

200g de pâte au blé dur

150g de haricots verts

1 oignon ciselé

2 carotte grossièrement râpée

1 petit bol de tomates olivettes coupées en deux

100g de thon en conserve, égoutté

Sauce

2 c à s de persil haché

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de vinaigre

1 c à s de jus de citron

1 gousse d’ail écrasée

Sel et poivre

Salade de pâtes aux haricots verts

ETAPES

1/ Effiler les haricots verts en cassant les deux extrémités et en les tirant pour retirer le fil, les diviser en tronçons, les laver et les égoutter.

2/ cuire les pâtes pendant environ 10mn dans de l’eau bouillante salée, les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser refroidir.

3/ Plonger les haricots verts dans la même eau et les laisser cuire pendant 8mn (à découvert), les retirer et les tremper dans de l’eau froide, les égoutter.

4/ Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le citron, l’ail, le sel, le poivre, l’huile et le persil.

5/ Mélanger tous les éléments de la salade.

Salade de pâtes aux haricots verts
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :