750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse glacée aux fraises

Cette délicieuse mousse glacée se compose d’un coulis de fraises, d’une meringue suisse et d’un mélange de crème fraîche et de fromage blanc crémeux. Le tout est moulé puis congelé, pas besoin donc de sorbetière pour réaliser ce dessert glacé.

INGREDIENTS

Coulis de fraises

300g de fraises

30g de sucre

15g de jus de citron

Meringue suisse

1 blanc d’œuf

60g de sucre glace

Crème

100g de crème fraîche

100g de fromage blanc crémeux

Mousse glacée aux fraises

ETAPES

1/ Préparer le coulis : cuire ensemble les fraises, le sucre et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une compote, laisser refroidir puis réduire en purée, réserver au frais.

2/ Préparer la meringue suisse : mettre le blanc d’œuf et le sucre dans un grand bol supportant la chaleur, placer le bol sur une casserole contenant de l’eau chaude et fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue. Retirer le bol et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue tiédisse. Réserver au frais.

3/ Préparer la crème : mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, battre l’ensemble jusqu’à épaississement.

4/ Mélanger délicatement  la crème obtenue avec la meringue.

5/ Ajouter les 2/3 du coulis de fraises et mélanger délicatement afin de ne pas faire tomber la masse, jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

6/ Verser l’appareil obtenu dans un moule en silicone (18cm de diamètre) ou préalablement chemisé de film plastique.

7/ Recouvrir le moule de film plastique et congeler la mousse pendant plusieurs heures.

8/ Démouler la mousse glacée et la décorer de coulis de fraises, remettre au congélateur.

9/ Sortir la mousse glacée du congélateur 15mn avant sa présentation et l’accompagner du reste de coulis.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer la fraise par tout autre fruit de votre choix, comme vous pouvez réaliser une mousse glacée à plusieurs parfums et étages. Ainsi, préparez la base composée du mélange meringue et crème, divisez-la en plusieurs parts et ajoutez à chacune un coulis de fruit différent. Répartissez la première mousse dans un moule, congelez-la, garnissez avec la deuxième et ainsi de suite.

Mousse glacée aux fraises
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :